Jumat, 17 Agustus 2012

Resep Sup Tahu Pelangi

Resep Memasak Sup Tahu Pelangi.

Sup Tahu Pelangi. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Tahu Pelangi. Ingin membuat hidangan sup dengan citarasa yang berbeda? Coba saja resep memasak Sup Tahu Pelangi. Hidangan ini, selain didominasi oleh bahan dari daging ayam, udang, baso ikan, serta telur puyuh, ada juga beragam sayuran yang baik untuk stamina tubuh. Tertarik untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah? Baca resep memasak Sup Tahu Pelangi pada artikel kuliner ini.

Sup Tahu Pelangi. i-Kuliner
Sup Tahu Pelangi
Bahan resep Sup Tahu Pelangi :
- 1 buah tahu sutera, potong dadu
- 12 butir telur puyuh, rebus lalu kupas utuh
- 12 buah kapri
- 12 ekor udang, kupas dan bersihkan
- 2 potong daging paha ayam, potong dadu
- 8 buah baso ikan, belah dua
- 6 buah jamur kancing, belah dua
- 1 pak soun, rendam hingga lemas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, potong bulat
- 8 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah wortel iris tipis
- 10 buah buncis potong 1 cm
- 4 sendok makan minyak goreng
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 liter air
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- pala secukupnya
- bawang goreng

Cara memasak Sup Tahu Pelangi :
1. Rebus air bersama ayam yang sudah dipotong dadu, saring dan buang lemaknya lalu matikan api.
2. Tumis bawang merah dengan minyak goreng. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menyatu.
3. Tuangkan kaldu ayam, lalu masukkan udang, wortel, buncis, ayam, bakso ikan, jamur, aduk hingga rata lalu tambahkan kecap manis.
4. Masukkan soun ke dalam sop, kacang kapri, tahu sutera, telur puyuh rebus, kemudian bumbui dengan garam, merica, pala bubuk, aduk hingga aroma keluar.
5. Terakhir, tuang di pinggan dan taburkan bawang goreng.


Tips :
Agar sayuran matang secara rata dan tetap cantik, dahulukan sayuran yang paling membutuhkan waktu lama matang dan bawang-bawangan, lalu sayuran yang paling mudah matang.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Seafood
- Sup, Sayur dan Mie
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner