Sabtu, 04 Agustus 2012

Resep Kering Tempe

Resep Memasak Kering Tempe. Kering Tempe adalah hidangan makanan berbahan dasar tempe yang cukup populer. Makanan sederhana dan sarat protein ini bisa menjadi lauk untuk bersantap di berbagai kesempatan. Rasanya gurih renyah dan manis pedas. Selain rasanya yang enak, Kering Tempe juga termasuk jenis makanan yang bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama. Makanan jenis ini paling tepat bagi orang-orang yang suka berpraktis ria. Dan tentu saja Kering Tempe sangat cocok menjadi pendamping nasi hangat!
Kering Tempe. i-Kuliner
Kering Tempe
Reaep Memasak Kering Tempe.

Bahan Resep Kering Tempe :
- 300 gram tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- 50 gram bawang merah goreng
- 50 gram bawang putih goreng
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam

Bahan Bumbu :
- 100 gram gula Jawa, iris halus
- 50 gram gula pasir
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
- 150 mililiter air

Cara memasak Kering Tempe :
1. Angin-anginkan tempe sebentar hingga agak kering.
2. Goreng cabai merah iris hingga kering dan tiriskan.
3. Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat dan tiriskan.
Bumbu :
1. Masak gula merah, gula pasir, bawang, garam dan air hingga mendidih.
2. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut agak kental.
3. Masukkan tempe, cabai merah goreng dan bawang merah goreng.
4. Aduk cepat hingga agak kering.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.


Untuk 400 gram (40 porsi)- per porsi 10 gram.

Kandungan gizi pada hidangan Kering Tempe :
- Kalori : 1077,9 kkal - 26,95 kkal/porsi
- Protein : 44,47 gram 1,11 gram/porsi
- Lemak : 23,24 gram - 0,58 gram/porsi
- Karbohidrat : 179,23 gram - 4,48 gram/porsi
- Serat : 4,2 gram - 0,105 gram/porsi

Kategori Resep :
- Tempe dam Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner