Soto Buntut Bakar |
Bahan Resep Soto Buntut Bakar :
- 750 gram buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 liter air
- 3 sachet Bumbu Indofood Soto Ayam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1,5 liter santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Olesan :
- 50 gram kecap manis
- 50 gram margarin, lelehkan
Bahan Pelengkap :
- 1 buah kentang, belah dua, kukus dan goreng utuh
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan seledri, cincang
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara memasak Soto Buntut Bakar :
1. Presto buntut di dalam air bersama daun salam dan jahe selama 15 menit. Angkat dan buang airnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu instan soto ayam dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Angkat buntutnya. Olesi bahan olesan. Bakar sampai kecoklatan.
4. Sajikan buntut bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus