Tumis Tauge Renyah. Krenyes renyah tekstur tauge segar membuat lauk yang satu ini jadi andalan saat terpepet waktu. Meski cuman tauge, saus tiram, sedikit daging ayam rasanya renyah gurih. Pada sajian artikel resep masakan kali ini kita akan coba resep Tumis Tauge Renyah. Aroma wangi bawang putih yang tajam membuat tumisan ini jadi makin enak. Tertarik untuk mencoba? Baca lebih lengkap resep memasak sayur Tumis Tauge Renyah dibawah ini.
Tumis Tauge Renyah |
- 2 sendok makan minyak sayur
- ½ sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah besar, iris kasar
- 50 gram daging ayam, potong kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 200 gram tauge besar, bersihkan akarnya
Bahan Taburan :
- 1 sendok makan bawang putih cincang, goreng
Cara memasak Tumis Tauge Renyah :
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
5. Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
6. Taburi bawang putih cincang goreng.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus