Sabtu, 29 September 2012

Resep Ayam Gepuk

Resep memasak: Ayam Gepuk. Resep memasak Ayam Gepuk ini layak untuk Anda coba. Anda bisa menghasilkan hidangan Ayam Gepuk yang lezat dengan wangi aroma kelapa. Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat! Baca resep memasak Ayam Gepuk pada artikel kuliner ini.
Ayam Gepuk. i-Kuliner
Ayam Gepuk
Resep Memasak Ayam Gepuk.

Bahan resep Ayam Gepuk :
- 500 gram daging dada/paha ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 sendok makan kelapa parut
- 300 mililiter air
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh merica butiran
- 10 gram gula merah
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Ayam Gepuk :
1. Potong-potong daging dada ayam.
2. Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
3. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
5. Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
6. Goreng hingga agak kering.
7. Angkat dan tiriskan.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner