Sabtu, 01 September 2012

Resep Soto Padang

Resep memasak: Soto Padang. Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Sangat nikmat ketika disantap dalam keadaan masih hangat dengan ketupat. Apakah Anda berminat membuat hidangan ini untuk keluarga di rumah. Baca resep memasak Soto Padang pada artikel kuliner ini.
Soto Padang. i-Kuliner
Soto Padang
Resep Memasak Soto Padang.

Bahan resep Soto Padang :
- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Bumbu (haluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 butir kapulaga, kupas
- 1 cm jahe
- ½ cm kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- Perkedel kentang
- kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara memasak Soto Padang :
1. Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.
2. Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.
3. Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter.
4. Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.
5. Suwir- suwir kecil. Sisihkan.
6. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.
7. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.
8. Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.
9. Tuangi kaldu panas.
10. Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.
11. Sajikan panas.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner