Soto Padang |
Bahan resep Soto Padang :
- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bahan Bumbu (haluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 butir kapulaga, kupas
- 1 cm jahe
- ½ cm kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
- Perkedel kentang
- kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara memasak Soto Padang :
1. Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.
2. Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.
3. Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter.
4. Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.
5. Suwir- suwir kecil. Sisihkan.
6. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.
7. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.
8. Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.
9. Tuangi kaldu panas.
10. Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.
11. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus