Ayam Goreng Pandan |
Bahan Resep Ayam Goreng Pandan :
- 3 buah paha ayam atas bawah, dipotong 4 bagian
- 1 sachet Bumbu Racik Ayam Goreng
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 250 mililiter air kelapa
- Daun pandan untuk membungkus ayam
Cara Memasak Ayam Goreng Pandan :
- Campur ayam dengan Bumbu Racik Ayam Goreng, daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
- Masukkan air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus