Kamis, 11 Oktober 2012

Resep Ayam Goreng Pandan

Resep Memasak Ayam Goreng Pandan. Catatan bahan resep dan cara mengolah Ayam Goreng Pandan. Kelezatan hidangan yang satu ini sangat menggoda. Cita rasa Ayam Goreng Pandan benar-benar khas, begitu segar wangi, dan menggugah selera karena campuran daun pandan, daun jeruk dan serai. Baca selengkapnya resep memasak Ayam Goreng Pandan.
Ayam Goreng Pandan. i-Kuliner
Ayam Goreng Pandan
Resep Memasak Ayam Goreng Pandan.

Bahan Resep Ayam Goreng Pandan :
- 3 buah paha ayam atas bawah, dipotong 4 bagian
- 1 sachet Bumbu Racik Ayam Goreng
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 250 mililiter air kelapa
- Daun pandan untuk membungkus ayam

Cara Memasak Ayam Goreng Pandan :
  1. Campur ayam dengan Bumbu Racik Ayam Goreng, daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
  2. Masukkan air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  3. Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 7 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner