Sabtu, 13 Oktober 2012

Resep Memasak Udang Goreng Panir

Resep Memasak Udang Goreng Panir. Catatan bahan resep dan cara memasak Udang Goreng Panir. Yang ini udang goreng berbumbu ketumbar digoreng garing. Tidak dilapisi tepung panir tetapi ditumis bersama tepung panir. Hasilnya? Renyah, wangi, gurih krenyes! Tunggu apa lagi? Segera praktekkan sendiri resep memasak Udang Goreng Panir ini dan sajikan untuk keluarga di rumah. Udang goreng berbumbu ketumbar ditumis dengan tepung panir? Cita rasanya benar-benar menggoda lidah. Jangan lewatkan hidangan Udang Goreng Panir ini dan nikmati bersama orang-orang tersayang.
Udang Goreng Panir. i-Kuliner
Udang Goreng Panir
Resep Memasak Udang Goreng Panir.

Bahan Resep Udang Goreng Panir :
- 250 gram udang kecil, gunting ujung sungutnya
- minyak goreng
- 2 sendok makan margarin
- 10 lembar daun kari segar
- 3 sendok makan tepung panir kasar

Haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam

Cara Memasak Udang Goreng Panir :
  1. Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat.
  3. Lelehkan margarin, masukkan daun kari, masak hingga daun kering.
  4. Masukkan tepung panir, aduk hingga kering.
  5. Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner