Bakso Kacang Merah. Catatan bahan resep dan cara memasak Bakso Kacang Merah. Menu ini adalah salah satu dari sekian banyak hidangan bakso. Resep memasak Bakso Kacang Merah pada artikel ini memperkenalkan pada Anda hidangan sehat bergizi yang cukup populer tersebut. Baca resep memasak Bakso Kacang Merah pada artikel kuliner ini.
Bakso Kacang Merah |
- 200 gram Ayam giling
- 100 gram Udang giling
- 100 gram Kacang merah, rebus dan haluskan
- 2 sendok makan Maizena
- 2 lembar Jamur kuping, iris halus
- 100 gram Wortel, parut panjang
- 1 butir Telur Ayam
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 batang Seledri, iris halus
Bahan Kaldu :
- 30 gram Soun
- 1 sendok teh Garam (secukupnya)
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 3 potong Tulang/dada ayam
Cara Memasak Bakso Kacang Merah :
1. Ayam giling, udang giling, kacang merah, wortel, dan jamur kuping dicampur menjadi satu.
2. Tambahkan maizena, telur, garam, merica, dan seledri. Aduk kembali sampai rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
4. Setelah itu, masukkan semua bahan kuah dan masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus