Pelecing Kangkung. Catatan bahan resep dan cara membuat Pelecing Kangkung. Menu ini adalah sajian khas dari Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Bagi penggemar makanan pedas tentu tak akan melewatkan resep membuat Pelecing Kangkung ini. Kangkung rebus yang disantap bersama sambal khas ini benar-benar terasa nikmat. Bahannya sederhana, namun rasa pedas menggigit sekaligus asam segar sambalnya bikin ketagihan. Taburan kacang gorengnya bikin sambal ini makin mantap.
Pelecing Kangkung |
- 200 gram kangkung, petiki daunnya
- 75 gram kacang tanah goreng
- 2 buah jeruk limau
Bahan Sambal Pelecing Kangkung :
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
Bahan Taburan Pelecing Kangkung :
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Pelecing Kangkung :
- Didihkan air secukupnya, rebus kangkung hingga layu. Tiriskan.
- Siram segera dengan air masak hingga dingin. Tiriskan.
- Sambal: Haluskan semua bahan sambal.
- Beri air jeruk limau, aduk rata.
- Taruh kangkung rebus dalam piring saji.
- Beri Sambalnya.
- Taburi kacang tanah goreng dan bawang merah.
- Sajikan segera.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus