Ulukutek Leunca. Catatan bahan resep dan cara memasak Ulukutek Leunca. Hidangan ini adalah masakan khas daerah Sunda atau Jawa Barat. Resep memasak Ulukutek Leunca ini disajikan agar Anda bisa merasakan sedap dan nikmatnya hidangan yang satu ini. Makanan sederhana khas Sunda ini selalu saja menggiurkan. Rasa renyah pahit leunca beradu dengan lembutnya oncom dan pedasnya gigitan cabai. Wah, pokoknya jika disuap dengan nasi putih rasanya sedap dan nikmat!
Ulukutek Leunca |
- 3 sendok makan minyak sayur
- ½ cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 8 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 20 helai kemangi
- 150 gram leunca, bersihkan
- 150 gram oncom, memarkan
Haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm kencur
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara membuat Ulukutek Leunca :
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga wangi.
- Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu.
- Masukkan kemangi, oncom dan leunca.
- Aduk hingga rata. Jika perlu tambahkan sedikit air.
- Masak hingga oncom agak kering dan leunca layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus