Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Tahu Ikan Saus Kacang

Tahu Ikan Saus Kacang. Catatan bahan resep dan cara memasak Tahu Ikan Saus Kacang. Memadukan ikan dan tahu plus saus kacang menghasilkan cita rasa tersendiri. Bagaimana kelezatannya? Bagi penyuka makanan dari tahu, bahan makanan tinggi protein nabati ini bisa dipadukan dengan ikan dalam menu menarik bertajuk tahu ikan saus kacang. Saus kacang yang pedas tentu akan memberikan pengalaman makan berbeda untuk Anda dan keluarga. Ingin mencobanya? Baca resep memasak Tahu Ikan Saus Kacang pada artikel kuliner ini.

Tahu Ikan Saus Kacang. i-Kuliner
Tahu Ikan Saus Kacang
Resep Memasak Tahu Ikan Saus Kacang.

Bahan resep Tahu Ikan Saus Kacang :
- 350 gram ikan tenggiri, haluskan
- 3 sendok makan tepung sagu
- 3 sendok makan butir bawang merah, cincang dan tumis
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan daun bawang cincang
- 3 buah tahu besar, masing-masing potong 4 bagian

Bahan adonan tepung :
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 150 mililiter air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 baking powder
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelengkap :
- Saus kacang
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saus sambal

Cara memasak Tahu Ikan Saus Kacang :
1. Ikan tenggiri yang telah dihaluskan, campur dengan tepung sagu, bawang merah tumis, telur, gula, garam, merica bubuk, aduk rata, tambahkan daun bawang cincang, aduk rata.
2. Olesi potongan tahu dengan adonan ikan dan kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Adonan tepung: campur semua bahan menjadi satu, tepung terigu, telur, air, baking powder dan garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat.
5. Sajikan dengan sambgal kacang, jeruk limau, kecap manis, dan saus sambal.


Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner