Tempe Bakar Jamur |
Bahan resep Tempe Bakar Jamur :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
- 300 gram tempe yang bagus, potong-potong, bakar
- 3 sendok makan kecap Jepang
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 mililiter air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong
Cara memasak Tempe Bakar Jamur :
1. Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
2. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.
Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus