Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Tempe Bakar Jamur

Resep memasak: Tempe Bakar Jamur. Tempe merupakan bahan makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah, dan kandungan gizinya yang bagus, menyebabkan tempe banyak disukai orang dan para pakar gizi pun menganjurkan agar tempe dikonsumsi secara rutin. Mengolah tempe menjadi hidangan dengan cara dibakar adalah salah satu cara untuk mengurangi konsumsi lemak. Mau coba resep memasak Tempe Bakar Jamur? Baca resep memasak Tempe Bakar Jamur pada artikel kuliner ini.
Tempe Bakar Jamur. i-Kuliner
Tempe Bakar Jamur
Resep Memasak Tempe Bakar Jamur.

Bahan resep Tempe Bakar Jamur :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
- 300 gram tempe yang bagus, potong-potong, bakar
- 3 sendok makan kecap Jepang
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 mililiter air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong

Cara memasak Tempe Bakar Jamur :
1. Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
2. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
5. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner