Sup Ayam Kampung. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Ayam Kampung. Hidangan ini banyak mengandung protein, vitamin, dan mineral. Resep memasak Sup Ayam Kampung bisa Anda coba sendiri dan menghidangkan sajian sehat ini untuk keluarga di rumah. Baca selengkapnya resep memasak Sup Ayam Kampung pada artikel kuliner ini.
Sup Ayam Kampung |
- 1,5 liter air
- ½ ekor ayam kampung, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
- 1 batang seledri, ikat
- 2 sendok makan minyak sayur
- 20 gram bawang bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram wortel, potong kasar
- 300 gram kentang, kupas, potong kasar
- 1 buah tomat, potong-potong
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh garam
Bahan Taburan :
- 2 sendok makan daun bawang, iris kasar
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat Sup Ayam Kampung :
- Didihkan air, masukkan potongan ayam.
- Masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan seledri.
- Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuahnya bening.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam kaldu berisi potongan ayam.
- Tambahkan wortel, kentang dan tomat.
- Masukkan pala, merica dan garam
- Masak dengan api kecil hingga sayuran lunak.
- Angkat, beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus