Selasa, 20 November 2012

Resep Puding Cokelat

Puding Cokelat. Catatan bahan resep dan cara memasak Puding Cokelat. Perpaduan antara puding dengan cokelat akan menjadi santapan lezat, salah satunya dalam menu pencuci mulut berikut. Puding cokelat siap menjadi sajian favorit keluarga Anda. Hidangan ini merupakan sajian yang disuka banyak orang. Tidak ada salahnya kita pelajari resep membuat Puding Cokelat pada artikel ini. Tentu untuk menyajikan hidangan pencuci mulut ini untuk keluarga atau teman-teman dekat. Baca selengkapnya resep membuat Puding Cokelat pada artikel kuliner ini.

Puding Cokelat. i-Kuliner
Puding Cokelat
Resep Membuat Puding Cokelat.

Bahan Resep Puding Cokelat :
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 liter air
- 100 gram cokelat masak
- 50 gram cokelat bubuk
- 250 gram gula pasir

Bahan Saus :
- 1 kaleng susu evaporated
- 600 mililiter air
- 150 gram gula pasir
- 40 gram tepung maizena
- 100 mililiter krim kental
- Rhum secukupnya, bila suka

Cara membuat Puding Cokelat :
  1. Puding : siapkan cetakan puding ukuran 1 1/4 liter, basahi, sisihkan. Campur agar-agar, tepung maizena, dan air lalu aduk rata. Masak hingga hangat, tambahkan cokelat masak, cokelat bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat lalu tuang ke dalam loyang, hilangkan uap panas lalu simpan di dalam lemari es.
  2. Saus : campur susu evaporated dengan air panas dan gula pasir, aduk rata. Ambil sedikit susu lalu larutkan dengan tepung maizena dan campur, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengetal, angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk rata.
  3. Sajikan puding dingin dengan sausnya.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner