Puding Cokelat |
Bahan Resep Puding Cokelat :
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 liter air
- 100 gram cokelat masak
- 50 gram cokelat bubuk
- 250 gram gula pasir
Bahan Saus :
- 1 kaleng susu evaporated
- 600 mililiter air
- 150 gram gula pasir
- 40 gram tepung maizena
- 100 mililiter krim kental
- Rhum secukupnya, bila suka
Cara membuat Puding Cokelat :
- Puding : siapkan cetakan puding ukuran 1 1/4 liter, basahi, sisihkan. Campur agar-agar, tepung maizena, dan air lalu aduk rata. Masak hingga hangat, tambahkan cokelat masak, cokelat bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat lalu tuang ke dalam loyang, hilangkan uap panas lalu simpan di dalam lemari es.
- Saus : campur susu evaporated dengan air panas dan gula pasir, aduk rata. Ambil sedikit susu lalu larutkan dengan tepung maizena dan campur, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengetal, angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk rata.
- Sajikan puding dingin dengan sausnya.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus