Bakwan Udang Jagung |
Bahan resep Bakwan Udang Jagung :
- 100 gram udang kecil, buang kepalanya
- 75 gram buncis, iris serong halus
- 75 gram wortel, iris halus
- 1 buah jagung manis, serut halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Adonan Tepung :
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 150 mililiter air
Cara memasak Bakwan Udang Jagung :
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
2. Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
3. Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
4. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar. Sajian untuk 10 porsi.
food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus