Selasa, 23 April 2013

Resep Masakan: Bakwan Udang Jagung

Resep memasak: Bakwan Udang Jagung. Membuat sendiri camilan gorengan untuk dinikmati saat menonton televisi atau pada saat berkumpul dan ngobrol bersama keluarga di rumah tentu menyenangkan. Pada artikel kuliner ini kita akan mencoba resep Bakwan Udang Jagung. Bisa Anda bayangkan cita rasa dari camilan yang memadukan kelezatan udang dan gurihnya jagung ini? Akan makin nikmat jika disantap dengan sambal kacang atau cukup dengan sambal botolan saja. Baca resep memasak Bakwan Udang Jagung pada artikel kuliner ini.
Bakwan Udang Jagung. i-Kuliner
Bakwan Udang Jagung
Resep Camilan: Bakwan Udang Jagung

Bahan resep Bakwan Udang Jagung :
- 100 gram udang kecil, buang kepalanya
- 75 gram buncis, iris serong halus
- 75 gram wortel, iris halus
- 1 buah jagung manis, serut halus
- 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Adonan Tepung :
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 150 mililiter air

Cara memasak Bakwan Udang Jagung :
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
2. Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
3. Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
4. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar. Sajian untuk 10 porsi.

food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner