Selasa, 23 April 2013

Resep Udang Balado

Resep memasak Udang Balado. Catatan bahan resep dan cara memasak Udang Balado. Bumbu Balado yang khas dari tanah Minang ternyata bisa digunakan untuk membuat berbagai varian hidangan. Kali ini kita akan menggunakannya untuk memasak hidangan yang dinamakan Udang Balado. Bagaimana rasanya? Jangan ditanya lagi. Udang goreng yang gurih dan lezat, berpadu dengan pedasnya bumbu balado yang menggigit, pasti bakal banyak disuka orang. Sajikan menu ini sebagai hidangan santap siang Anda dan keluarga. Baca resep memasak Udang Balado pada artikel kuliner ini.
Udang Balado. i-Kuliner
Udang Balado
Resep Memasak Udang Balado.

Bahan resep Udang Balado :
- 125 mililiter minyak goreng
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 750 gram udang, buang kepalanya, goreng matang
- 20 buah mata petai, kupas
- Garam secukupnya

Bumbu, gerus kasar :
- 15 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara memasak Udang Balado :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu gerus hingga harum.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, masak hingga bumbu matang dan berminyak.
3. Masukkan udang goreng dan petai, aduk dan masak hingga petai agak layu. Angkat dan sajikan.


Kategori Resep :
- Seafood

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner