Tongseng Ayam |
Bahan resep Tongseng Ayam :
- 100 gram ayam paha tanpa tulang, potong tipis
- 1 lembar kol, rajang kasar
- ½ buah tomat, potong dadu
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 cm kunyit
Bumbu potong :
- 15 gram bawang merah, rajang tipis
- 10 gram jahe, rajang tipis
- 5 biji cabe merah, belah jadi dua
- 3 potong tipis lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saos tiram
- 200 mililiter air atau kaldu
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam dan merica secukupnya
Cara memasak Tongseng Ayam :
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan bumbu yang tersisa dan daging ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.
3. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol. Sajikan.
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus