Minggu, 09 Juni 2013

Resep Tongseng Ayam

Resep memasak Tongseng Ayam. Catatat resep masakan dan bahan Tongseng Ayam. Saat udara sedang dingin seperti ketika pada malam hari, hidangan tongseng menjadi pilihan yang cocok dan lezat. Dengan bumbu rempahnya yang kuat, tongseng bisa menjadi sajian penghangat tubuh. Anda bisa menggunakan daging sapi, kambing, ataupun ayam. Baca resep memasak Tongseng Ayam pada artikel kuliner ini.
Tongseng Ayam. i-Kuliner
Tongseng Ayam
Tongseng Ayam

Bahan resep Tongseng Ayam :
- 100 gram ayam paha tanpa tulang, potong tipis
- 1 lembar kol, rajang kasar
- ½ buah tomat, potong dadu

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 cm kunyit

Bumbu potong :
- 15 gram bawang merah, rajang tipis
- 10 gram jahe, rajang tipis
- 5 biji cabe merah, belah jadi dua
- 3 potong tipis lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saos tiram
- 200 mililiter air atau kaldu
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam dan merica secukupnya

Cara memasak Tongseng Ayam :
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan bumbu yang tersisa dan daging ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.
3. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol. Sajikan.

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner