Minggu, 07 Juli 2013

Resep Ayam Tabur Mete

Resep memasak Ayam Tabur Mete. Olahan masakan Ayam Tabur Mete ini menghasilkan hidangan kering dan lezat yang mampu disimpan dan awet dalam waktu yang cukup lama. Tentu saja jenis makanan seperti ini cocok bagi Anda yang sering tidak punya waktu luang untuk memasak makanan sendiri di rumah. Rasanya yang lezat gurih dan awet disimpan dalam waktu lama, pasti membuat banyak orang menyukai Ayam Tabur Mete ini. Baca resep memasak Ayam Tabur Mete pada artikel kuliner ini.
Ayam Tabur Mete. i-Kuliner
Ayam Tabur Mete
Resep Memasak Ayam Tabur Mete.

Bahan resep Ayam Tabur Mete :
- 2 potong dada ayam, rebus, angkat, dan suwir-suwir
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai bagian putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 300 mililiter santan dari 1 butir kelapa

Taburan :
- 50 gram kacang mete, goreng, cincang kasar
- 3 sendok makan bawang goreng

Bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 4 butir kemiri
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan air asam

Cara memasak Ayam Tabur Mete :
1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, bersama daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, masak sampai bumbu harum dan matang.
2. Masukkan ayam suwir dan santan, masak sampai ayam tercampur rata dengan bumbu dan kering.
3. Setelah kering tambahkan kacang mete dan bawang goreng. Angkat, masukkan dalam toples, tutup rapat.


Untuk 500 gr.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner