Empal Gepuk |
Bahan resep Empal Gepuk :
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg santan
- 1 sendok teh asam jawa + 50 mililiter air
- 3 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 batang serai
Cara memasak Empal Gepuk :
1. Rebus daging dengan air sampai cukup empuk. Potong daging searah serat, kira-kira tebalnya 1 cm.
2. Pukul-pukul daging sampai daging melebar.
3. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, dan air asam jawa sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
4. Masukkan daging yang sudah dipotong tipis. Masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
5. Setelah itu, goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus