Rabu, 10 Juli 2013

Resep Empal Gepuk

Resep memasak Empal Gepuk. Hidangan Empal Gepuk merupakan sajian dari khasanah kuliner dari daerah Jawa Barat. Pada jenis makanan ini bahan utamanya berupa daging sapi yang diiris tipis. Disebut Empal Gepuk karena daging sapi ini diolah dengan cara dipukul-pukul (digepuk) hingga pipih dan menjadi lebih lebar sebelum digoreng hingga kering. Makanan ini disajikan sebagai lauk dan teman nasi lainnya. Untuk penggemar masakan dari daging, Empal Gepuk pasti bisa menjadi menu pilihan. Baca resep memasak Empal Gepuk pada artikel kuliner ini.
Empal Gepuk. i-Kuliner
Empal Gepuk
Resep Memasak Empal Gepuk.

Bahan resep Empal Gepuk :
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg santan
- 1 sendok teh asam jawa + 50 mililiter air
- 3 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 batang serai

Cara memasak Empal Gepuk :
1. Rebus daging dengan air sampai cukup empuk. Potong daging searah serat, kira-kira tebalnya 1 cm.
2. Pukul-pukul daging sampai daging melebar.
3. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, dan air asam jawa sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
4. Masukkan daging yang sudah dipotong tipis. Masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
5. Setelah itu, goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner