Jumat, 12 Juli 2013

Resep Es Ronde

Resep membuat minuman Es Ronde. Kalau wedang ronde, mungkin sudah banyak orang yang mengenal bahkan sudah menikmati minuman hangat yang punya rasa pedas ini. Bagaimana dengan Es Ronde? Bahan pembuatnya tidak jauh berbeda karena sama-sama menggunakan bola-bola ronde yang khas itu. Bedanya, tentu saja karena rasanya dingin dan segar. Bayangkan, sebuah minuman dengan cita rasa pedas yang menyegarkan. Es Ronde bisa dinikmati kapan saja dan dalam berbagai kesempatan. Untuk mengetahui cara membuat minuman unik ini, silahkan baca resep membuat Es Ronde pada artikel kuliner ini.
Es Ronde. i-Kuliner
Es Ronde
Resep Membuat Minuman Es Ronde.

Bahan resep Es Ronde :
- 400 gram tepung ketan
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 350 mililiter air hangat
- Enting-enting kacang siap beli, hancurkan

Kuah ronde :
- 1 liter air
- 200 gram gula pasir
- 150 gram jahe, kupas, cuci bersih, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram kacang tanah, sangrai, untuk taburan

Cara membuat Es Ronde :
1. Bola-bola ronde : Campur semua bahan, kecuali air hangat. Lalu tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian diberi pewarna merah dan satu bagian diberi pewarna hijau. Ambil setiap kali 1 sdt adonan, isi dengan enting-enting kecang, bulatkan. Didihkan air dalam panci, masukkan bulatan-bulatan ronde. Masak hingga terapung, tanda sudah matang, angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam kuah ronde.
2. Tuang 1 sendok sayur bola-bola ronde beserta kuahnya ke dalam gelas saji. Beri es batu, taburi kacang tanah, sangrai, sajikan.


Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner