Udang Kemangi Panggang |
Bahan resep Udang Kemangi Panggang :
- 2,5 sendok makan minyak zaitun
- 1/4 cangkir mentega, lelehkan
- 1,5 lemon, peras seperti membuat jus
- 1/2 cangkir daun kemangi segar, cincang
- 3 sendok makan mustard Dijon
- 3 siung bawang putih, kupas lalu cincang
- Garam untuk menambah rasa
- Lada putih bubuk secukupnya
- 3 pon atau sekitar 1,5 Kg udang segar, kupas bersih, sisakan ekornya
- Tusuk sate
Cara memasak Udang Kemangi Panggang :
1. Masukkan minyak zaitun dan mentega yang dilelehkan ke dalam sebuah mangkuk. Aduk.
2. Tambahkan jus lemon, mustard, daun kemangi, dan bawang putih. Taburkan pula garam dan lada bubuk sebagai penguat rasa.
3. Masukkan udang. Aduk rata. Tutup mangkok dan dinginkan selama satu jam di lemari es.
4. Siapkan panggangan dengan panas tinggi.
5. Ambil udang dari mangkok. Singkirkan bumbunya.
6. Tusuk satu per satu udang dengan tusukan satai.
7. Panggang setiap tusuk udang selama empat menit. Setelah warnanya kecokelatan, angkat udang dan hidangkan di piring saji.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus