Puding Roti Mentega. Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Roti Mentega. Makanan yang tergolong sebagai pencuci mulut ini punya kandungan nutrisi yang tinggi. Ini bisa dilihat dari daftar bahan untuk resepnya. Sajian Puding Roti Mentega ini merupakan makanan pencuci mulut yang enak dan cara membuatnyapun cukup mudah. Soal rasa, jangan ditanya lagi. Paduan susu, gula, kayu manis bubuk, dan kismis membuat makanan ini cocok untuk berbagai macam kesempatan. Baca resep memasak Puding Roti Mentega pada artikel kuliner ini. |
Puding Roti Mentega |
Bahan resep Puding Roti Mentega :
- 100 gram mentega tawar
- 10 gram roti tawar, potong sesuai selera
- 125 gram kismis
- 40 gram kayu manis bubuk
- 250 gram telur ayam
- 800 mililiter susu cair
- 125 gram gula pasir
- 100 gram almond slice
- 100 gram apricot gel
Cara memasak Puding Roti Mentega :
1. Campur susu dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur ayam dan kayu manis bubuk. Campur sampai rata.
2. Masukkan potongan roti tawar dan kismis ke dalam wadah (wadah alumunium atau pinggan tahan panas). Tuang adonan nomor satu sampai 3/4 penuh.
3. Taburkan almond slice di bagian atasnya. Panggang pada suhu 170 derajat celcius selama 30 menit.
4. Setelah matang beri apricot gel di atasnya agar lebih mengilap. Sajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus