Selasa, 07 Januari 2014

Resep Bakwan Udang Pedas

Resep membuat Bakwan Udang Pedas. Cara memasak kue Bakwan Udang Pedas. Makanan camilan yang satu ini selain gurih dan nikmat, juga mengandung nutrisi yang cukup memadai karena salah satu bahannya dari udang segar. Cocok untuk disantap kala santai bersama kelurga maupun teman dekat. Bisa disajikan dalam berbagai kesempatan dan waktu. Dan tentu saja akan terasa lebih mantap lagi ketika dikunyah bersama cabai rawit. Cara mengolah camilan Bakwan Udang Pedas ini juga cukup mudah dan bahan pembuatnya pun tidak sulit untuk didapatkan. Mau mencoba membuatnya sendiri di rumah? Baca selengkapnya resep membuat Bakwan Udang Pedas pada artikel kuliner ini.
Bakwan Udang Pedas. i-Kuliner
Bakwan Udang Pedas

Bahan resep Bakwan Udang Pedas :
- 250 gram udang
- 50 gram wortel
- 50 gram ubi
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung terigu

Bumbu:
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan gula

Cara memasak Bakwan Udang Pedas :
1. Parut wortel dan ubi dengan parutan keju.
2. Campurkan parutan wortel dan keju dengan udang cincang, terigu, daun bawang, dan telur. Aduk merata.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.
4. Ambil 1 sendok makan adonan bakwan dan goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis
5. Angkat dan sajikan.


Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner