Bahan resep Bakwan Udang Pedas :
- 250 gram udang
- 50 gram wortel
- 50 gram ubi
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung terigu
Bumbu:
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan gula
Cara memasak Bakwan Udang Pedas :
1. Parut wortel dan ubi dengan parutan keju.
2. Campurkan parutan wortel dan keju dengan udang cincang, terigu, daun bawang, dan telur. Aduk merata.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.
4. Ambil 1 sendok makan adonan bakwan dan goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis
5. Angkat dan sajikan.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus