Sabtu, 23 Juni 2012

Resep Ayam Goreng Bumbu Petis

Resep memasak Ayam Goreng Bumbu Petis. Catatan bahan resep dan cara membuat Ayam Goreng Bumbu Petis. Petis, saus khas Jawa Timuran yang dibuat dari udang, pindang, atau kupang, ternyata "masuk" juga ketika dimasak untuk bumbu ayam goreng. Dengan menggunakan bahan petis, Anda bisa mencoba resep memasak Ayam Goreng Bumbu Petis ini di rumah. Silahkan baca Resep Memasak Ayam Goreng Bumbu Petis selengkapnya pada artikel kuliner ini.
Ayam Goreng Bumbu Petis. i-Kuliner
Ayam Goreng Bumbu Petis
Resep Memasak Ayam Goreng Bumbu Petis.

Bahan Resep Ayam Goreng Bumbu Petis :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 gram petis udang
- 400 mililiter air
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 6 lembar daun jeruk, iris kasar, goreng
- minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ¼ sendok teh merica hitam
- 10 buah cabai rawit merah

Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Petis :
1. Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan dua sendok makan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, serai, kecap manis, petis udang, dan air.
3. Masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu matang.
4. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun jeruk, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi hangat.


Untuk 4 porsi.

Tips :
Jika waktu terbatas, ganti ayam dapat dengan telur rebus.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner