Ayam Goreng Bumbu Petis |
Bahan Resep Ayam Goreng Bumbu Petis :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 gram petis udang
- 400 mililiter air
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 6 lembar daun jeruk, iris kasar, goreng
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ¼ sendok teh merica hitam
- 10 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Petis :
1. Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan dua sendok makan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, serai, kecap manis, petis udang, dan air.
3. Masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu matang.
4. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun jeruk, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi.
Tips :
Jika waktu terbatas, ganti ayam dapat dengan telur rebus.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus