Apem Madiun |
Bahan Resep Kue Apem Madiun :
- 275 mililiter air kelapa
- 200 gram gula merah, iris halus
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 225 gram tepung beras
- 250 mili liter santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram tepung terigu
- 6 gram ragi instan
- ½ sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
Cara Memasak Kue Apem Madiun :
1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Angkat, saring, dan dinginkan.
2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk dengan tangan hingga tercampur rata, dinginkan.
3. Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan baking powder, uleni sambil diaduk-aduk selama 15 menit. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.
4. Siapkan loyang cetakan, olesi minyak goreng. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 5 menit.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga kue matang.
Untuk 5 Porsi.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus