Bubur Seafood. Catatan bahan cara memasak Bubur Seafood. Saat cuaca kurang bagus biasanya stamina tubuh mudah melorot. Santap malam yang ringan dan padat nutrisi seperti bubur komplet bisa jadi alternatif. Isian seafoodnya bisa disesuaikan dengan selera. Rasanya gurih lembut apalagi saat masih panas mengepul! Nah, tentu Baca resep memasak Bubur Seafood pada artikel kuliner ini.
Bubur Seafood |
- 1,5 liter air
- 2 sendok teh garam
- 200 gram beras pulen, cuci, tiriskan
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ cm jahe, cincang halus
- 250 gram udang ukuran sedang, kupas
- 250 gram fillet ikan kakap/dory, iris tipis
Bahan topping Bubur Seafood :
- 4 lembar daun selada
- 2 sendok makan daun bawang iris kecil
- 2 buah cakue, iris tipis
Pelengkap :
- Kecap asin
- Saus sambal
- Merica bubuk
Cara memasak Bubur Seafood :
1. Didihkan air dan garam.
2. Rebus beras hingga menjadi lembut dan kuahnya mengental.
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, angkat.
4. Masukkan ke dalam bubur, masak kembali hingga bubur kental.
5. Masukkan udang dan fillet ikan.
6. Aduk sebentar hingga berubah warna dan matang.
7. Sajikan panas dengan Topping dan Pelengkapnya.
Untuk 4 porsi,
Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus