Sup Rolade Sayur. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Rolade Sayur. Sup hangat selalu menjadi pilihan yang banyak disuka untuk bersantap. Apalagi jika sup yang lezat, hangat, dan kaya nutrisi. Baca resep memasak Sup Rolade Sayur pada artikel kuliner ini.
Sup Rolade Sayur |
- 4 lembar telur dadar
- plastik untuk pembungkus
Rolade :
- 250 gram udang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh saus aroma
- 5 buah jamur kuping, rendam air panas, iris halus
- 1 sendok makan tepung maizena
Kuah :
- 1 liter kaldu ayam
- 100 gram wortel, potong bentuk dadu
- 150 gram kentang, potong bentuk dadu
- 100 gram kacang kapri, bersihkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada halus
- 1 sendok teh saus aroma
Pelengkap :
- bawang goreng
- saus sambal
Cara memasak Sup Rolade Sayur :
1. Campur rata semua bahan rolade.
2. Ambil selembar dadar, olesi bahan rolade di atas dadar, gulung sampai padat. Bungkus dengan plastik, kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
3. Setelah dingin, potong-potong bulat sebesar 1 cm.
4. Panaskan kaldu ayam, masukkan wortel, kentang, kacang kapri, garam, lada, dan saus aroma, masak sampai mendidih. Masukkan potongan rolade, masak kembali sampai mendidih.
5. Sajikan sup dengan bawang goreng dan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tips :
Selain udang, untuk bahan rolade dapat juga dipakai ikan tenggiri atau ayam.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus