Dadar Jamur Saus Kacang Polong. Catatan bahan resep dan cara memasak Dadar Jamur Saus Kacang Polong. Kalau sedang tak ada ide untuk menu makan malam di rumah, buat saja dadar yang padat isi ini. Namanya Dadar Jamur Saus Kacang Polong. Mirip fuyunghai hanya saja diberi saus shoyu yang gurih sedikit manis. Paling enak dimakan saat masih hangat. Mau coba?
Dadar Jamur Saus Kacang Polong |
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok makan krim segar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- 30 gram bawang bombay, iris tipis
- 50 gram daging ayam, iris kecil
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bahan Saus, rebus hingga kental :
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 200 mili liter air
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kacang polong beku
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak Dadar Jamur Saus Kacang Polong :
1. Kocok telur bersama krim, merica dan garam.
2. Tumis bawnag Bombay hingga layu.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu. Angkat.
5. Campurkan dengan telur kocok.
6. Panaskan wajan dadar, tuang adonan telur.
7. Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
8. Taruh di piring saji. Tuangi Sausnya.
9. Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus