Balado Cumi Petai. Catatan bahan resep dan cara membuat Balado Cumi Petai. Ingin memasak makanan dengan sensasi pedas, coba saja resep balado yang mengombinasikan cumi asin dan petai, namanya Balado Cumi Petai. Dibawah ini disajikan tulisan cara atau resep memasak Balado Cumi Petai.
Balado Cumi Petai |
- 500 mililiter air
- 200 gram cumi asin telur
- minyak untuk menggoreng
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 papan petai, kupas
Bahan Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh garam
Cara memasak Balado Cumi Petai :
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan cumi, masak sampai cumi empuk. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak dan goreng cumi sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
4. Masukkan cumi goreng dan petai, aduk sampai rata.
5. Sajikan Balado Cumi Petai dengan nasi hangat.
Untuk 5 porsi,
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus