Es Krim Ubi Ungu. Catatan bahan resep dan cara membuat minuman Es Krim Ubi Ungu. Udara musim panas yang mulai terasa gerah paling pas dihalau dengan sajian Es Krim Ubi Ungu. Yang ini dibuat dari ubi ungu yang sarat betakaroten. Memakai bahan alami dengan rasa lembut yang manis legit. Pastinya disukai anak-anak. Gampang pula bikinnya! Baca resep membuat Es Krim Ubi Ungu pada artikel kuliner ini. |
Es Krim Ubi Ungu |
Bahan Resep Es Krim Ubi Ungu :
- 400 gram ubi ungu, besihkan, potong-potong
- 150 mililiter santan kental
- 150 mililiter susu fullcream cair
- 100 gram gula pasir
- 1 batang daun pandan, potong-potong
- 250 mililiter whipping cream
Bahan Taburan Es Krim Ubi Ungu :
- manisan ceri merah, iris tipis
Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu :
1. Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat lalu kupas.
2. Haluskan ubi selagi panas. Sisihkan.
3. Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
4. Campur santan dengan ubi halus sambil aduk hingga rata.
5. Saring dengan saringan kawat hingga halus.
6. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
7. Kocok whipping cream hingga kaku.
8. Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
9. Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
10. Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
11. Sajikan dengan taburan ceri merah.
Untuk 8 porsi.
Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus