Bakwan Kentang Jamur. Catatan bahan resep dan cara membuat Bakwan Kentang Jamur. Bakwan adalah jenis makanan yang cukup populer di Indonesia. Penganan ini punya banyak jenis dan rasa, salah satunya adalah Bakwan Kentang Jamur. Mungkin Anda ingin membuatnya sendiri di rumah untuk dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga. Bara resep memasak Bakwan Kentang Jamur pada artikel kuliner ini.
Bakwan Kentang Jamur |
- 200 gram jamur shiitake, iris tipis panjang
- 150 gram kentang, kupas serut kasar
- 2 buah cabai merah, iris tipis panjang
- 2 sendok makan daun ketumbar segar, cincang halus
- 100 gram keju cheddar, parut kasar
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok teh oregano
- 2 butir telur
- minyak zaitun untuk menggoreng
Cara memasak Bakwan Kentang Jamur :
1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Campurkan jamur, kentang, cabai merah, daun ketumbar, keju parut, dan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Tambahkan bumbu dan telur, aduk rata.
4. Siapkan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng adonan 1 sendok makan, pipihkan sedikit. Masak sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
5. Sajikan bakwan kentang jamur selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus