Bolu Pandan Wijen Hitam |
Bahan Resep Kue Bolu Pandan Wijen Hitam :
- 5 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok makan mentega, lelehkan
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 sendok makan biji wijen hitam
Ayak jadi satu :
- 125 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili
Cara Memasak Kue Bolu Pandan Wijen Hitam :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
2. Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
4. Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
5. Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
6. Tuang adonan hingga hampir penuh.
7. Taburi biji wijen hitam permukaannya.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
9. Angkat. Dinginkan.
Berdasarkan resep diatas, dihasilkan 12 buah Kue Bolu Pandan Wijen Hitam.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus