Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Kue Bolu Pandan Wijen Hitam

Kue Bolu Pandan Wijen Hitam. Catatan bahan resep dan cara memasak Kue Bolu Pandan Wijen Hitam. Kue yang bernama Bolu Pandan Wijen Hitam dan punya bau harum ini gampang dibuat. Empuk wangi dan manis. Pasti anak-anak menyukai rasanya. Dan tentu saja Anda bisa mencoba resep membuat kue Bolu Pandan Wijen Hitam ini kapan saja tanpa harus menunggu masa anak-anak liburan sekolah. Bikin yuk!

Bolu Pandan Wijen Hitam. i-Kuliner
Bolu Pandan Wijen Hitam
Resep Membuat Kue Bolu Pandan Wijen Hitam.

Bahan Resep Kue Bolu Pandan Wijen Hitam :
- 5 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok makan mentega, lelehkan
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 sendok makan biji wijen hitam

Ayak jadi satu :
- 125 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili

Cara Memasak Kue Bolu Pandan Wijen Hitam :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
2. Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
4. Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
5. Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
6. Tuang adonan hingga hampir penuh.
7. Taburi biji wijen hitam permukaannya.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
9. Angkat. Dinginkan.


Berdasarkan resep diatas, dihasilkan 12 buah Kue Bolu Pandan Wijen Hitam.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner