Jumat, 27 Juli 2012

Resep Kue Pukis

Kue Pukis. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Pukis. Jajanan yang satu ini sudah cukup populer dan mudah ditemukan di mana-mana. Sebenarnya, mudah pula membuatnya. Kita bisa menyajikan Kue Pukis pada berbagai kesempatan. Misalnya untuk dijadikan salah satu menu berbuka puasa bersama keluarga. Jika Anda belum tahu cara membuatnya, silahkan simak salah satu cara atau resep memasak Kue Pukis pada artikel ini.

Kue Pukis. i-Kuliner
Kue Pukis
Resep Membuat Kue Pukis.

Bahan Resep Kue Pukis :

Bahan A (aduk jadi satu, lalu biarkan selama 15 menit) :
- 30 gram Fermipan (ragi instan)
- 200 gram tepung cakra
- 250 mililiter air
- 50 gram gula pasir

Bahan B :
- 12 butir kuning telur
- 8 putih telur
- 600 gram gula pasir

Bahan C :
- 600 gram tepung cakra
- 1400 mililiter santan matang, dinginkan
- 300 gram Blue Band, lelehkan

Cara memasak Kue Pukis :
1. Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan A, lalu masukkan bahan C sedikit demi sedikit bergantian sambil terus dikocok. Terakhir, masukkan mentega cair.
2. Biarkan 30 menit, lalu dicetak.
3. Cetakan pertama dioleh Blue Band, selanjutnya tidak usah.
4. Aduk-aduk setiap mau memasak, api sedang, adonan jangan terlalu penuh.
5. Di bagian atas adonan bisa ditambahkan cokelat, meises, atau keju sesuai selera.


Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner