Sup Misoa Bakso Ikan. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Misoa Bakso Ikan. Menu berbuka puasa seharusnya mengandung gizi yang lengkap. Paling tidak, ada vitamin, serat, dan protein di dalamnya seperti sup misoa bakso ini. Tentu saja masakan yang satu ini tidak hanya cocok untuk berbuka puasa, Anda bisa sajikan Sup Misoa Bakso Ikan dalam berbagai kesempatan. Silahkan simak resep masakan Sup Misoa Bakso Ikan dibawah ini.
Sup Misoa Bakso Ikan |
- 200 gram misoa kering
- 2 sendok makan ebi kering, rendam air mendidih
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 10 buah bakso ikan, potong jadi 4 bagian
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 750 milililter air kaldu
- 2 buah oyong, kupas, potong 2 cm
- bawang goreng untuk taburan
Cara memasak Sup Misoa Bakso Ikan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum, masukkan udang kering, aduk rata.
2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih, masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan bakso ikan dan oyong, masak sampai layu, sebelum diangkat tambahkan misoa. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus