Senin, 09 Juli 2012

Resep Bubur Labu Ayam Cincang

Resep Memasak Bubur Labu Ayam Cincang.

Bubur Labu Ayam Cincang. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Labu Ayam Cincang. Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak! Resep masakan bubur yang tersaji pada artikel ini menghasilkan makanan yang disebut dengan nama Bubur Labu Ayam Cincang.

Bubur Labu Ayam Cincang. i-Kuliner
Bubur Labu Ayam Cincang
Bahan Resep Bubur Labu Ayam Cincang :

Bahan Bubur :
- 1,5 liter air
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 100 gram beras pulen
- 100 gram labu kuning, potong-potong

Bahan Ayam Cincang :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan kecap Jepang
- ½ sendok teh merica bubuk

Cara memasak Bubur Labu :
1. Didihkan air, garam dan daun salam.
2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental.
3. Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat.
4. Sajikan dengan Ayam Cincang.

Cara memasak Ayam Cincang :
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
4. Sajikan dengan Bubur Labu.


Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner