Selasa, 31 Juli 2012

Resep Sup Pangsit Ayam

Resep Memasak Sup Pangsit Ayam.

Sup Pangsit Ayam. Saat malam dengan udara yang mulai terasa dingin, santapan Sup Pangsit Ayam yang hangat berkuah selalu jadi favorit. Kulit pangsit yang lembut dengan isian daging ayam yang gurih membuat rasanya jadi gurih enak. Ditambah saus cabai, makin lengkap rasa enaknya! Buktikan saja! Agar tidak jadi penasaran, silahkan mencoba sendiri di rumah resep memasak Sup Pangsit Ayam berikut ini.

Sup Pangsit Ayam. i-Kuliner
Sup Pangsit Ayam
Bahan Resep Sup Pangsit Ayam :

Bahan Pangsit :
- 12 lembar kulit pangsit (baca : Resep Membuat Kulit Pangsit)

Bahan Isian Pangsit :
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 1 kuning telur ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam

Bahan Kuah :
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 600 mililiter kaldu ayam
- 1 sendok makan daun bawang iris
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap asin

Bahan Pelengkap :
- 100 gram daun sawi, potong-potong, rebus

Cara Memasak Sup Pangsit Ayam :

Pangsit dan Isian :
1. Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh adonan Isi.
3. Lipat menjadi dua, rekatkan sisinya dengan sedikit air.
4. Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat.

Kuah :
1. Rebus semua bahan kuah menjadi satu.

Cara menyajikan Sup Pangsit Ayam :
1. Taruh pangsit dalam mangkuk.
2. Beri sawi rebus. Siram dengan Kuah panasnya.
3. Sajikan dengan saus sambal.


Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner