Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Abon Ikan Tuna

Abon Ikan Tuna. Catatan bahan resep dan cara membuat Abon Ikan Tuna. Banyak para ibu yang suka menyediakan jenis makanan awet yang bisa disimpan dalam waktu lama. Misalnya Abon Ikan Tuna yang resepnya akan kita bahas pada artikel ini. Pada banyak kesempatan, menyimpan persediaan jenis makanan tahan lama seperti Abon Ikan Tuna sering banyak gunanya. Terutama karena makanan jenis ini bisa dengan cepat dapat disajikan. Bisa juga diolah dan mengkombinasikannya dengan bahan makanan lain. Dan semoga cara atau resep membuat Abon Ikan Tuna pada artikel ini bisa bermanfaat bagi pembaca.

Abon Ikan Tuna. i-Kuliner
Abon Ikan Tuna
Resep Membuat Abon Ikan Tuna.

Bahan Resep Abon Ikan Tuna :
- 500 gram daging ikan tuna, kukus, haluskan
- 2 batang serai ambil bagian yang putih, memarkan
- 10 lembar daun jeruk, iris tipis
- 250 mililiter santan kental

Bahan Bumbu (haluskan) :
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 ½ sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir

Cara membuat Abon Ikan Tuna :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan tuna dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara.


Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner