Minggu, 01 Juli 2012

Agar pisang bakar menjadi terasa manis dan legit

Pisang Bakar. i-Kuliner
Pisang Bakar
Membuat Pisang Bakar yang Legit.

Membuat Pisang Bakar memang mudah, namun gunakan pisang yang tepat agar rasa pisangnya lebih manis dan menggugah selera.

Salah satu camilan paling populer sebagai teman minum kopi adalah Pisang Bakar. Meskipun kesannya mudah dibuat, tetapi membuat pisang bakar yang manis sebenarnya susah-susah gampang. Salah-salah, Anda mendapat pisang bakar yang rasanya sepat. "Rasa sepat pada pisang bakar ini akan membuatnya jadi kurang menggugah selera, dan kurang mantap disantap," tukas Chef Yeni Ismayani, saat cooking demo Simas Palmia di acara Sedap Mighty Culinary 2012 di Hall Basket Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (24/6/2012) lalu.

Biasanya jenis pisang yang digunakan untuk pisang bakar adalah pisang uli, atau pisang tanduk. Kedua jenis pisang ini memang empuk dan cocok untuk dibakar, hanya saja seringkali sulit untuk memperkirakan rasa dan tingkat kematangan pisang. "Untuk membuat pisang bakar, sebaiknya pilih pisang kepok kuning," ujar Yeni.

Yeni menambahkan, pisang kepok kuning memiliki rasa yang manis meskipun belum matang benar. Sedangkan pisang uli dan pisang tanduk yang belum matang akan memiliki tekstur yang keras dan juga rasa yang sepat.

Selain itu, ia juga menyarankan untuk menekan pisang agar pisang benar-benar matang sampai ke bagian dalamnya.

female.kompas.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner